Добро пожаловать, Гость !
Вы можете воспользоваться поисковым сервисом Йа-Karamba для поиска необходимой вам информации, или посмотреть интересующий вас раздел сайта воспользовавшись информерами.

После быстрой регистрации, вам будут доступны все сервисы Информационно-развлекательного сайта Йа-Karamba

Вход в свой аккаунт


26.01.2010 в 11:21 пользователь nmlab запостил Покорный, но непокоренный. Подвигу твоему, Ленинград
комментариев 0 просмотров: 644 проголосовали: 2
Быть великое счастье к Петербургу причастным, каждый день просыпаться и знать, что вокруг Ленинградцы
 
Ровно 900 дней и ночей советские войска и жители города мужественно держали оборону Ленинграда в дни блокады. С сентября 1941 по январь 1944 года город находился в окружении немецко-фашистских войск и финских профашистских союзников, стремившихся сломать оборону Ленинграда и покорить город.

Город-колыбель и город-памятник Российского искусства и науки, в тяжелые дни блокады в городе не прекращалась жизнь, захватчикам не удалось смять дух горожан. Несмотря на ужасающий голод и отсутствие бытовых условий, в городе работали театры, филармония, кинотеатры, издавались газеты, работали композиторы, поэты, художники, велось радиовещание. Даже самый сложный период первой блокадной зимы был отмечен культурным событием. 07.12.41 г. в Большом зале филармонии состоялся концерт Симфонического оркестра Радиокомитета в сопровождении духового оркестра Ленинградского гарнизона - музыканты исполнили увертюру П.И. Чайковского "1812 год".
Город делал все, чтобы не потерять человеческого лица, продолжалась научная и исследовательская деятельность, российский художник-мозаичист Владимир Александрович Фролов в годы блокады умер от голода в мозаичной мастерской Академии Художеств, где он создавал свои последние работы. К творению Фролова принадлежит исполнение наружных мозаик и оформление мозаичного убранства интерьера храма Воскресения Христова (Спаса на крови).
В невыносимых условиях осадного положения Ленинградцы старались сохранить и приумножить культурное наследие своего города и народа. На их плечи легла трудная доля – ценой собственной жизни сохранить историческое достояние для потомков. К сожалению, люди разучились ценить великие подвиги своего народа, и поныне еще живые герои того времени вынуждены доживать свой век в обществе неблагодарных потомков.
Сейчас многие стремятся попасть в Петербург, чтобы насладиться его несравнимой архитектурой, величием дворцов и площадей, и в городской суматохе и толчее туристических маршрутов редкий гость обратит внимание на Петербургских стариков, некогда мужественных и героических жителей и защитников блокадного города. И я верю, что настанет день, когда мы одумаемся и прекратим бессмысленную погоню за ложными ценностями и идеалами, и начнем ценить не только на словах, но и на деле, то немногое, что у нас осталось – наши традиции и память о подвигах великих предков.

Похожие посты:

RSS
новые Посты:

Galaxy Samsung S4 0 просмотров: 514
Мы на Twitter 0 просмотров: 577
Этот материал комментируют: 0 пользователей
Комментировать материалы сайта могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста [ Зарегистрируйтесь или Войдите ] под своим именем
Оценить пост:
4.5/2
Рейтинг поста
Теги:
подвиг, блокада, ленинград

Bookmark and Share


Поисковая система качественных сайтов, товаров и услуг - "Йа-Karamba"
2008-2017 Информационно- развлекательный портал Йа-Karamba
Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов, видео- и медийной продукции принадлежат их законным правообладателям. После ознакомительного просмотра приобретите лицензионный товар с понравившимся материалом.
Каталог сайтов 19
Фильмы онлайн Журналы
Доска объявлений 11 Флеш-игры Книги
Пользователи 20791
Видеоролики 100 Дневники 76
Используются технологии uCoz

Интернет-агентство