Добро пожаловать, Гость !
Вы можете воспользоваться поисковым сервисом Йа-Karamba для поиска необходимой вам информации, или посмотреть интересующий вас раздел сайта воспользовавшись информерами.

После быстрой регистрации, вам будут доступны все сервисы Информационно-развлекательного сайта Йа-Karamba

Вход в свой аккаунт


03.06.2010 в 20:31 пользователь karamba запостил В отношении российских комиксов намечается положительная тенденция
комментариев 0 просмотров: 502 проголосовали: 1

Постепенно российская развлекательная индустрия принимает здоровые формы, но, что не удивительно, по пути приобретая свою специфическую извращенную особенность. Сегодня наткнулся на информацию, что к выходу второй части фильма «Обитаемый остров» его создатели решили поддержать премьеру киноверсии романа братьев Стругатских графическим вариантом романа, то есть выпустили книжку комиксов «Обитаемый остров». В реализации этого проекта участвовали лучшие умы, разработкой занималась дизайнерская артель Лебедева, за иллюстрации отвечал, известный своей любовью к комиксам Манга, что не могло не отразится на конечном продукте, широко известный в узких кругах художник-комиксист Почтен ный Стирпайк.

Подобная тенденция, для российской развлекательной индустрии, является слабым сигналом к выздоровлению и приобщению к развитой Западной индустрии развлечений, где практика рисования комиксов и последующая экранизация наиболее популярных из них, наработана в течение десятилетий. Но, ради чистоты эксперимента, следует сказать, что в случае с графическим романом (комиксом) «Обитаемый остров» мы имеем обратный эффект, свойственный при поверхностном копировании чьих-то традиций, и вживлении их в чуждую среду. Комикс был нарисован после выхода фильма на экраны, что не тождественно зарубежной практике массовой развлекательной индустрии. В нашем случае фильм предшествовал выходу комикса, а не комикс экранизации романа. Хотя, если задуматься, то комиксы для России так и остаются чем-то вроде «пятого колеса», зоной интереса узкого круга лиц, но не частью огромной индустрии развлечений.

Несмотря на то, что Почтенному Стирпайку удалось визуализировать роман «Обитаемый остров» в живой и динамичной форме, чувствуется огромное влияние японской Манги на это творение, и это в очередной раз говорит о том, что до сих пор отечественные комиксисты не выработали своего национального почерка. Что не умоляет заслуги автора иллюстраций, ведь, по крайней мере, ему удалось создать комикс выходящий из российских, скупых стереотипных рамок представления о комиксах.



 


 


 

Фотоматериалы взяты с сайта студии Артемия Лебедева и сайта www.cinefex.ru

 

Похожие посты:

RSS
новые Посты:

Galaxy Samsung S4 0 просмотров: 629
Мы на Twitter 0 просмотров: 583
Этот материал комментируют: 0 пользователей
Комментировать материалы сайта могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста [ Зарегистрируйтесь или Войдите ] под своим именем
Оценить пост:
5.0/1
Рейтинг поста
Теги:
комиксы, лебедев, Обитаемый остров, почтенный стирпайк

Bookmark and Share


Поисковая система качественных сайтов, товаров и услуг - "Йа-Karamba"
2008-2017 Информационно- развлекательный портал Йа-Karamba
Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов, видео- и медийной продукции принадлежат их законным правообладателям. После ознакомительного просмотра приобретите лицензионный товар с понравившимся материалом.
Каталог сайтов 20
Фильмы онлайн Журналы
Доска объявлений 11 Флеш-игры Книги
Пользователи 20791
Видеоролики 97 Дневники 71
Используются технологии uCoz

Интернет-агентство