Добро пожаловать, Гость !
Вы можете воспользоваться поисковым сервисом Йа-Karamba для поиска необходимой вам информации, или посмотреть интересующий вас раздел сайта воспользовавшись информерами.

После быстрой регистрации, вам будут доступны все сервисы Информационно-развлекательного сайта Йа-Karamba

Вход в свой аккаунт


18.03.2009 в 22:57 пользователь Karisha запостил Самые необычные кафе
комментариев 4 просмотров: 988 проголосовали: 0

Вот, например, кафе Tea Cosy Rooms в английском городе Брайтон. Это заведение прослыло самым страшным заведением в округе. Его владельца прозвали Фашистом, а чтобы выпить чашечку кофе и не быть при этом с позором выставленным вон, нужно следовать ряду установленных хозяином строгих правил. Владелец Дэвид Дэли бережет престиж своего заведения как зеницу ока, при этом отличается довольно крутым нравом. В этом уже успели убедиться некоторые посетители, которые «посмели» окунуть свое печенье в чашку с чаем или положить локти на стол. За все эти «неприличные действия» они были выгнаны из кафе с советом в следующий раз соблюдать правила этикета. Среди других правил, которые установил в своем кафе Дэвид Дэли, - не оскорблять королеву, не передавать друг другу кусочки сахара и не потягивать чай из чайной ложечки. Также запрещается громко разговаривать, а уж когда в кафе играют на пианино - делать это вообще строжайше запрещено. Заведение получило такую известность, что группа энтузиастов даже создала сайт, где регулярно обсуждаются случаи наказания посетителей за очередной проступок.

А в египетской столице Каире не так давно отрылось первое в стране кафе для карликов. От привычных закусочных ее отличают лишь размеры мебели и столовых приборов, а также официанты-лилипуты. Идея открыть необычное кафе пришла в голову юристу Ахмаду аль-Килани. Как-то его приятель по имени Ислам пожаловался, что его уволили с работы из автосервиса за маленький рост. «Я подумал, что лучшего способа помочь ему и его приятелям-карликам не придумаешь», - говорит аль-Килани. Кафе пользуется популярностью и приносит стабильную прибыль. По словам владельца, в обществе устоялось неправильное представление о карликах как о беспомощных, ущербных людях. «Некоторые не осознают, что непривычно маленький рост еще не повод для осуждения», - говорит он. Чтобы донести это до людей, аль-Килани назвал кофейню в честь своих маленьких работников: «Я назвал кафе Dwarves of the East («Карлики Востока»), чтобы обратить внимание на то, что эти люди являются часть нашего мира и общества».

В Филадельфии существует кафе, где все официантки одеты в пижамы, а меню состоит исключительно из сухих завтраков. Гости заведения могут самостоятельно подобрать блюдо по вкусу, соединив, к примеру, несколько видов злаков, фруктовый или йогуртовый «гарнир». Вообще же, идея этого кафе очень нравится молодежи, которая составляет большой процент посетителей. «Это здорово! Не нужно покупать целую коробку завтраков, особенно если не знаешь, какой у них вкус, - говорит одна из гостей-студенток. - А здесь можно все попробовать по чуть-чуть и выбрать лучшее». В провинциальном городе Димона, расположенном на юге Израиля, придумали свою изюминку. Там располагается кафе, вход в которое разрешен только женщинам. Идея пришла в голову естественно тоже женщинам-основательницам, к которым впоследствии присоединилось несколько десятков единомышленниц. В кафе царит неформальная обстановка, а все угощения женщины готовят сами, по очереди выполняя роли официанток, поварих, кассирш, начальниц и, наконец, посетительниц необычного кафе. Все работы выполняются на добровольных началах. Кафе получило одобрение и поддержку единственного мужчины - мэра города Димона. «В нашем мире женщина учит женщину. Мы постоянно обмениваемся опытом. Нам интересно проводить время друг с другом», - говорит одна из руководительниц проекта.

Одно из самых оригинальных кафе находится в Праге. Посетителям предлагается почувствовать, что же испытывают незрячие люди при посещении ресторана. Шесть столиков в кафе заняты постоянно, а желающим погрузиться во тьму приходится даже постоять в очереди. Клиента приводят в абсолютно темное помещение, усаживают за столик, где он и ожидает свой заказ. По словам работников кафе «Темнота», посетители, лишившись возможности видеть, ведут себя совершенно по-разному. А сами гости уверяют, что вкус кофе в темноте становится намного полнее. 

Похожие посты:

RSS
новые Посты:

Galaxy Samsung S4 0 просмотров: 775
Мы на Twitter 0 просмотров: 716
Этот материал комментируют: 0 пользователей
Комментировать материалы сайта могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста [ Зарегистрируйтесь или Войдите ] под своим именем
Оценить пост:
0.0/0
Рейтинг поста

Bookmark and Share


Поисковая система качественных сайтов, товаров и услуг - "Йа-Karamba"
2008-2019 Информационно- развлекательный портал Йа-Karamba
Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов, видео- и медийной продукции принадлежат их законным правообладателям. После ознакомительного просмотра приобретите лицензионный товар с понравившимся материалом.
Каталог сайтов 20
Фильмы онлайн Журналы
Доска объявлений 11 Флеш-игры Книги
Пользователи 20791
Видеоролики 97 Дневники 71
Используются технологии uCoz

Интернет-агентство