Вместо предисловия:
Экранизация культовой книги Виктора Пелевина Genetation "П", премьера фильма в российском прокате ожидается 18 февраля 2010, пользователи Интернета охотно комментируют предстоящее событие, многие с нетерпением ждут выхода фильма "Поколение "П" на экраны. Удивительно, но к числу почитателей книг Пелевина относятся люди разного возраста, каждый, кто читал рассказ Пелевина о поколении "Пепси", нашел в нем что-то интересное для себя. Хотя нашлись и те, кто не оценил эпохальное творение по заслугам. Тем не менее, как обещают авторы фильма, кинематографическая версия Поколения "П" будет несколько отличаться от книжного предшественника, и, в отличии от книги, действие фильма не ограничится девяностыми годами, а минуя наше время продолжит свое развитие в будущем.
От Автора:
Когда-то в России и, правда жило беспечальное юное поколение, которое улыбнулось лету, морю и солнцу – и выбрало «Пепси»
Герой фильма — Вавилен Татарский — поэт, выпускник Литинститута и типичный представитель «поколения пепси». Оказавшись в водовороте исторических событий постсоветского пространства, Вавилен меняет поэзию на суровую прозу жизни — работу в коммерческом ларьке у чеченцев. От скуки он сочиняет звучные слоганы для продуктов, которые тут же и продаёт. Неожиданно Вавилен встречает своего однокурсника Сергея Морковина, который приглашает Татарского поработать вместе в одном из первых рекламных агентств. С этого момента в жизни начинающего криэйтора наступают необратимые перемены…«Не ищи во всем символического значения, а то ведь найдешь. На свою голову», — предостерегает Пелевин. Проходят годы, и Вавилен уже посвящен в таинства виртуальной телевизионной реальности, программирующей сознание телезрителей. Его убеждают — и он убеждается: все, что есть вокруг — Че Гевара, Христос, супермодели или демократия — точно такие же бренды, как Coca Cola,Nokia или доллар. Всё имеет свое денежное значение.
Похожие посты: